Besonderer Gottesdienst am Erntedankfest - 1. Oktober 9.45 Uhr

Brot ist ein alltägliches Lebensmittel, viele von uns essen täglich Brot. Aber das Brot steht auch für das Besondere - Jesus brach das Brot beim letzten Abendmahl und verteilte es unter die Jünger. Er sagte: "Das ist mein Leib, der für euch gegeben ist!"

Im diesjährigen Erntedankgottesdienst soll das Brot im Mittelpunkt stehen - inhaltlich in den Gebeten, der Lesung und der Predigt, aber natürlich gerade auch bei der Feier des Abendmahls. Im Anschluss an den Gottesdienst wollen wir gemeinsam verschiedene Oblaten und Brote verkosten und darüber nachdenken, wie wir als Gemeinde in Zukunft das Abendmahl feiern wollen.

Wie in jedem Jahr wird die Kirche am Vortag für das Erntedankfest mit Erntegaben geschmückt. Steuern Sie gerne etwas bei! Sie können Ihre Gaben am Samstag vormittag in der Kirche ablegen, oder am Samstag nachmittag zum Schmücken der Kirche (um 14:00 Uhr) dazukommen. Die Gaben werden später an die Tafel Leer weitergegeben, die die Spenden an Bedürftige verteilt. Die Tafel hat auch eine Ausgabestelle in Moormerland.